Любил я...

       Любил и я, коня стегая,
       Лететь столешницей полей,
       А надо мной луна нагая,
       От молока изнемогая,
       Кормила грудью журавлей,
       А в звёздном небе Путь стелился
       И пыли крошево стеной…
       А на земле отсуетился
       Уже, сентябрь озорной,
       Уже летит листва сухая
       На запылённую стерню.               
       А я всё пятками пихаю
       В бока весёлому коню…

       А кто ж меня по ночи гонит,
       Я не злодей, не хищный тать
       И никогда кистень не тронет
       Рука, привыкшая писать?

       Да просто так. Взыграли нервы.
            
       Терплю издёвку многих дам,
       Но жизнь, она такая стерва,
       А я один из самых первых,
       Кто ей уже не по зубам.

       Я от неё не убегаю,
       Летя столешницей полей,
       Хоть и меня Луна нагая
       Когда-то,
       Взглядом избегая,
       Проводит с клином журавлей.

                2000г.


Рецензии
Я тоже прочла и просушала!Восторг!Спасибо!!!

Ольга Котова 2   13.02.2012 19:38     Заявить о нарушении
Оля, с праздником тебя и мужа! Спасибо!

Виктор Трунтов   14.02.2012 07:42   Заявить о нарушении
Спасибо от меня и мужа!!!

Ольга Котова 2   14.02.2012 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.