Скорняжное

В продолжение на Ретростиль "Истины нет"  http://stihi.ru/2009/05/28/6684

Старая шапка, выкинуть шапку жаль.
Не потому, что Плюшкин, кажется нет.
Просто я помню снежный один февраль.
Ты была рядом, шапка была на мне.

В вазе хрустальной старый лежит билет.
Мы по сугробам хаживали в кино.
Кинотеатра там уже верно нет.
Старая шапка, как ты со мной давно.

Шапка с билетом – всё, что осталось мне.
После того, как ты мне дала отбой.
Истины нет ни в женщинах, ни в вине,
Нет и не надо, сердце моё с тобой.

------------------------------



Щупаю шапку –

возможно был раньше крот,

может лисица,

иль заяц какой русак..

Ящик трындит,

а со мной в темноте сидит кот

сфинкса породы;

и проку с него – пятак!..


Рецензии
видимо, кот был заведен во время жары

Виноградов Михаил   31.08.2014 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.