Bместе с черным котом

На улице солнце, но толстые темные шторы,
В моем закоулке священно хранят темноту.
Вовсю разрастаясь горят на предплечьях узоры,
Мой кот Бафомет увлеченно глядит в пустоту.
Куда я иду?
И возможно назвать ли движеньем,
Лихие прыжки в сотни раз перевернутый мир?
Но глупо травить эту странную жизнь сожаленьем,
Раз выпало мне быть избранником ветреных лир.
Сомнения в нас изнутри образуют реальность,
Причины и следствия, логике строгой назло.
Случается, жизнь кардинально меняет тональность,
И вдруг повезет,если раньше совсем не везло.
Чего я ищу?
Самому до сих пор непонятно.
На старой тропе, в этой сказочной чаще лесной.
Ни разу еще не пытался вернуться обратно
Со мной любопытство, азарт и естественно,
Нож запасной.
Сквозь айсберги снов ледоходом цветастых видений,
Сплавляюсь в толпе образованных рифмами строф,
Ордой светлячков надо мной яркий свет откровений
Застыл пред прыжком, точно хищник почуяв улов.
Что будет в конце?
Неизвестный финал, как интрига, неясный намек,
Словно молния в небе ночном,
Вокруг тишина, на столе нераскрытая книга,
Я молча гляжу в пустоту вместе с черным котом.


Рецензии