Подкова...

Нам для счастья не много надо
Горсть надежды, любви глоток
Яблок спелых из отчего сада
И на милой – дарёный платок

Петуха услыхать на рассвете
Соловьиную трель в тишине
Чтоб соседей счастливые дети
Оставались в родной стране

У реки покурить неспешно
И в застолье поднять свой тост
И кого-то из жизни грешной
На святой унести погост

Услыхать незнакомую песню
Про себя и про жизнь свою
И благим отстоять воскресню
Посидеть после баньки в раю

Поддержать друга в трудной минуте
И удачу чужую принять
Чтоб на этом недолгом маршруте
Не пришлось на себя пенять

Человеческий век - короткий
От рождения – миг до тризны
Пусть по жизни плывут наши лодки
Без сомнений и укоризны

И пускай не болеет мама
И отцу мы поставим свечу
Не комедия жизнь, и не драма
Я за всё в ней сполна плачу . . .


Рецензии
Пять с плюсом, Александр!

Другие слова - лишние!

Мое уважение за то, как Вы сложили все это в один стих!

Анатолий Косенко   19.02.2012 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Здоровья и удач!
Саша.

Хмара   21.02.2012 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.