Идеальная кинопленка

   Засвеченной пленкой кинопроектора заявляют о себе прожитые годы. На белоснежную поверхность монтажного стола ложатся свежие негативы, чтобы показать мне итоги. Я нещадно режу темную ленту, пытаясь создать идеальное прошлое. А выброшенные куски, сливаясь,  закручиваются на бабину.
   Я создала самый красивый фильм! Сложно все…
   Сев в кресло и закурив сигарету, жму на плей и смотрю свою «картину».
   Я наблюдаю свой неестественный идеал. Все кукольно, искусственно, убого…
   Внезапно погас свет… Ненадолго, секунды на три, заработал кинопроектор… Все те «шлаки», что я пыталась удалить из своих сознания и памяти, словно вихрь, влетели в реальность, чтобы показать мне, за что я боролась все эти годы и к чему пришла. Никогда еще к горлу не подступал такой приступ тошноты… от себя самой…
   Я не могла оторваться, закрыть глаза, кресло будто приковало меня к себе… Крик застрял где-то внизу живота, не сумев вырваться наружу… ни единого звука… Бежать! Это первое, что пришло в голову и казалось единственно верным. Но бежать некуда… А куда бежать? Куда можно убежать, где не будет себя самой? Куда убежать от себя?

- Я знаю, что тебе это покажется глупостью и детским садом, но… У меня к тебе просьба… Не спрашивай, зачем мне это надо, ты сам скоро все поймешь. Придумай сказку со счастливым концом.
- Я написал сказку. Все герои там действующие. Но я не вижу в ней счастливого конца…

   Как летит ядовитая стрела в самое сердце… быстро… неслышно… внезапно… на поражение… боль…
   Единственное, истинно сокровенное, что так не хочется терять – это любовь, что заполнила до краев чашу, которая теперь гонит по венам и артериям яд… Но самое комичное в этой трагедии, что некого обвинить: я сама выпустила эту стрелу. Мы сами причина наших бед.
   Это как театр одного актера – я опускаю занавес.


Рецензии