Босиком по вечернему звездному небу

   Шум прибоя. Волны мягко бьются о мелкую гальку, перешептываясь с вечерними звездами. Солнце уже давно зашло за горизонт. На улице теплый свет маленьких электрических солнышек дарит спокойствие и умиротворение.
   Открыв глаза, я вижу, с какой нежностью он на меня смотрит, гладя по голове. «Доброе утро, моя маленькая любимая девочка!» И сладкая нега, разливаясь по всему телу, проникает в самое сердце, заставляет улыбнуться и сказать, как я его люблю.
   Несколькими месяцами ранее я была абсолютно уверенна, что любовь – это не про меня, что ее нет. А счастье можно по крупицам собрать практически на каждом шагу. В конце концов, есть драгоценные металлы и камни, брендовые шмотки, красивые автомобили и прочее! А мужчины будут идти в приложение, как бонус. Но вера все же жила.
   Я знала, что однажды проснусь ранним утром, и, приоткрыв дверь своего сердца, в него ворвется совершенно другой мир. Он будет рисовать яркими красками на новом,  чистом холсте моей памяти светлые фотографии. В этом мире никогда не будет свинцовых туч, а только оранжевое солнышко будет радовать, целовать душу, лаская улыбками – лучиками. Там будет много- много зелени и волшебства, а не угрюмое, вечно плачущее небо, под сводом которого будут находить пристанище зачеркнутые имена и надгробия несбывшихся надежд и разочарований. И там всегда будет жить любовь. В небольшом уютном домике на берегу моря. А по вечерам она будет гулять босиком по берегу и слушать шум прибоя…
   Без пятнадцати шесть утра… январь… звездное небо тускло освещает его черты лица… Боже, какой он красивый… Можно смотреть на него, кажется, бесконечно долго… вечность… Прижимаясь, я крепко обнимаю его, чтобы даже сквозь сон, он знал, что я никуда не уйду, что всегда буду рядом, что дышу я только благодаря ему, что он подарил мне этот другой мир, что я люблю его…искренне, нежно и безвозвратно люблю… Он обнимает меня во сне, и я засыпаю…
   Шум прибоя… Волны мягко бьются о мелкую гальку…  Босиком по вечернему звездному небу…


Рецензии