Обратная сторона тетради

Со сторны обратной
Начну стихи писать
И новостью приятной,
Всех стану поражать.

Не робкий по натуре,
Я многое видал.
В овечьей не был шкуре,
Друзей не предавал.

Когда-нибудь заметят,
Потомки скорбный труд.
День ангела отметят
И мой же стих прочтут.

Я буду на погосте
Вести себя скромней,
Не троньте словом кости,
От ласки мне теплей.

Пока мне так приятно,
Черкать пером тетрадь.
Не всем пока понятно,
Что мыслил написать.

Я стих люблю напевный,
Как песня ямщика,
Как нивы дух посевный,
Где воля широка.
     ***


Рецензии