Где колокол полями...
Изрёк поповью гнусь,
Пою и прославляю
Ведическую Русь.
В моих стихах, как в рунах
Хранится ведь веков.
Но молнией Перуна
Мне не разбить оков.
Я с песнями лягушек
Впитал земных истом,
Где человечьи души
Придавлены крестом.
Там пляшут над костями
Афонские ветра
И спины гнёт крестьянам
Молитвы-веры страх.
Гоняю свистом эхо,
Сорвав с зари убрус.
Мне вторит зычным смехом
Ведическая Русь.
В истоме спелых гру'дей,
Лучиста оком в синь
И не висит Иуда
Удавленный, с осин.
Легка в земной купели
Кукушкиного льна,
По трелям перепельим
Алёнушка-страна.
Где солнце в водь упало
Колосьями лучей,
Где разложил Купало
Косты речных ночей.
Вставайте же, древляне!
Оглашивайте Весь!
Куликает над ранью
Болотистая песнь.
Её подхватят гуси.
Возвысят к облакам.
Где радужные гусли
Тоскуют по рукам.
7521
Свидетельство о публикации №112021201759
Игорь Ивашов 14.10.2020 22:13 Заявить о нарушении
Константин Трошин 16.10.2020 00:29 Заявить о нарушении