Кошка
А на кошку нам наплевать"
Агата Кристи "Серый Траур"
Тише, мыши, кот на крыше,
А котята ещё выше,
Ну а кошка на дорожке
Отдохнуть легла немножко.
И стеклянными глазами
Глядит в небо, на котят,
И, размазавшись кишками,
Смертью дышит на асфальт.
Гул машинный, усыпляя,
Колыбельную ей пел.
Сыпал снег, на ней не тая,
Согревая, как умел.
И стремясь к своим котятам,
Мелко лапками дрожа,
Кошки смелая когда-то
Заблудилась вдруг душа.
Боль к асфальту приковала
Тельце серое её,
Кровь бежать из ран устала -
Кошка вверх полёта ждет.
Только тучи над дорогой
Тяжело нависли вдруг
И сказали кошке строго,
Что на небо не возьмут,
Что невинные котята
Там нужнее своей мамы,
Что ей будут там не рады,
Пусть берет её Лукавый!
Тише, мыши, кот на крыше,
А котята ещё выше.
И печально на дорожке,
Вечным сном уснула кошка.
Свидетельство о публикации №112021201672