Михраб любви

(газель)

Михраб я вырубил в груди – установил твою любовь
И будто к Кыбле наших дней мир обратил свою любовь.

Царей свергает, племена суровый меч в руках Творца,
Но пуха меч порой нежней, когда встречает он любовь!

Уходят страны в пустоту, народы падают песком
В больших часах слепой Судьбы, но торжествует лишь любовь!

Сгорит вселенная дотла, и станут звёзды, как зола,
Но боль всемирных катастроф переживёт одна любовь!

Огни космических миров, пришедших вновь из праха дней,
И яркий свет новейших звёзд зажечь способна лишь любовь.

Дорогу новым племенам на вновь родившейся земле
Сумеет верно указать в ночи времён Его любовь!

Сметанкин, выруби в душе михраб забвения любви:
Себя ты в стену замуруй, чтоб для других жила любовь!

P.S.

Михраб -  ниша в стене мечети, указывающая направление на Мекку (киблу). Обычно имеет арочную форму, ...

Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
31/01 - 11/02/ 2012


Рецензии
Это гимн Любви!
Очень рада, что прочитала такое чудо - ваши газели!
Скажите, пишите ли вы такими строфическими формами, как мухаммас, муссадас, мусабба, мусамман?

Василиса Ризаева   30.04.2023 09:17     Заявить о нарушении