В шорохе снега за мерзлым стеклом...
Что-то все чудилось – таяли звуки…
Веря, что в холод теплее вдвоем,
Кто-то сквозь вьюгу протягивал руки…
Время за полночь – колдует зима,
Путая в вихрях следы и надежды…
В Вечности нет ничего, чтоб «как прежде»
Манит и радует, сводит с ума…
Заново снег заметает дороги –
В первом сугробе пригрелась весна…
Все надоест до поры и до срока,
Заново будет в метель не до сна.
Зимнего дня предвечерие сонное –
Мыслей смятенных печальная явь…
День не нача`тый, в снега запорошенный,
Гасит в безвременье стылом январь.
Нет, никогда мне любить не захочется
Скрип уходящих по снегу шагов…
Ранние сумерки - в прошлое катится
День, не согревший ни нас, ни снегов…
Хвойная вязь на стекле – словно морок:
Дивно сквозь стылую явь, как в бреду,
Кто-то по снегу спешит без оглядки,
Ветер вдогонку швыряет пургу…
Свидетельство о публикации №112021201548
Елена Ямская 13.02.2012 10:48 Заявить о нарушении
Спасибо Вам, творческих успехов! С уважением, И.Х.
Ирина Хроль 15.02.2012 11:20 Заявить о нарушении
Елена Ямская 21.02.2012 21:39 Заявить о нарушении