Жизнь ходит по кругу...

Жизнь ходит по кругу,
    а счастье – все дальше и дальше.
В ладонях сегодня,
    а вот – недоступное даже…
Другая любовь, что меня,
              без сомненья, согрела б, -
Ах, если бы вовремя я,..
                да ее разглядела…
 
Ах, если бы вовремя!.. -
Птицей в окно постучится
                не старая истина:
Что не дано – не случится…
Но полно корить себя –
                сердце само выбирало…
И, может, наивное, просто…
                о счастье не знало?

Может не знало.
            Припав у чужого порога,
Мудрым пыталось быть.
               Сильным. В большую дорогу
Бросилось, храброе,
                счастье чужое спасая…
…Знало бы вовремя - 
                радость свою отпускаю…


Рецензии