Дорога в новый день

Дорога в новый день.

Новый день дождем размазан,
И костлявыми руками
Лезет холодок за ворот.

Листопада бантом связан,
В серой пасмурной панаме
Распластался старый город.

Надо мной деревьев ветки
Небо в клочья искромсали,
Солнца раскрошив остатки.

Желтых фар плывут таблетки,
По шоссе и в синей дали
Исчезают без оглядки.

Ветер в кудри лентой вплелся.,
Каблуки мои целуя ,
Губы грязь свои сомкнула..

Лед на лужах раскололся -
Словно по стеклу иду я,
На плече любовь заснула.

Как найти тебя ,любимый,
Сквозь осеннее ненастье
Дотянуться бы руками ,

Чтоб зажглось ,тобой хранимо ,
Наше маленькое счастье
Яркой искрой между нами.


Рецензии