романс

Зажгу свечу,растапливая вечер,
и растечется света благодать,
осенний вечер скучен и беспечен,
осенний вечер,что тебе отдать...

Отдать былые страхи и сомненья,
пускай развеет ветер их в ночи !
и пусть в душе не будет сожаления,
пусть греет  огонек моей свечи !

У поздней осени уж нет очарования,
печальны краски сумрачных долин,
но иногда,  как свет воспоминания!
блеснет закатный луч...всего один...

зажгу свечу,растапливая вечер,
я одинок, я навсегда один,
но что страдать,и этот мир не вечен!
я мудрым стал,под властию седин...


Рецензии