То ли лето кончается вдруг, слишком мгновенно...

То ли лето кончается вдруг слишком мгновенно...
То ли день оказался не впору рубахою мне.
То ли Лета глядит на меня столь откровенно.
То ли мыши шуршат под листвой прошлогодней извне.

Тщишься голос распять в романсовом водовороте.
Что без толку скорбеть? Отворяй же скорей ворота!
Встретишь Овна вечернего где-то на повороте,
и себе загадаешь загадку с разгадкой дотла.

Думай вновь о себе, о своей неисчерпанной жизни.
О никчемно прожитой, если сможешь это понять.
И скорби о той, пока ещё не убитой. Тризне -
только мыслью возможно противостоять!

То ли ночь наступает образами как химера...
То ли тяжек венец, цедящий кровинки в песок?
То ли образы жгут, чтоб тебя растерзать мгновенно,
а потом порционно персеидами спустить в водосток.

                28августа 2006года


Рецензии