Русалка

Русалка в пустыне
В песке золотом
Не видно ей моря
Далёк её дом
И солнце лучами
Сжигает её
Русалка страдает
И жизнь как ничто
Бессильна визжала
Русалка в песке
Как будто горела
На самом костре
О как изгибалась
От боли она
От страшного жара
Небесного зла
Вдруг солнце взошло
И луна осветила 
Холодным лучом
Обгоревшее тело
И где то в дали
Ей виднеется дом
Те волны, те скалы
Тропа, лунный ком
Она полу смерть
Полу жизнь, все равно
Нашла в себе силы
Ползти до него
А путь бесконечен
Гори все огнем
Все дальше те волны
Все дальше тот дом
Русалка не верит глазам
Где же все?
Она ведь почти доползла до него
Но ей не понять
Что такое мираж
И вот скоро утро
А с ним снова ад


Рецензии