Зима

Нарядные берёзки в белых шубках,
В тулупах белых клёны, тополя.
На проводах замёрзших белая голубка
Слилась со снегопадом февраля.

На чистом белоснежном покрывале
Блестит вплетённая серебрянная нить.
От солнца тёплого сосульки задрожали,
Но им мороз не позволяет слёзы лить.

А всё сильней кусается и щиплет,
Ещё ажурнее узор на окнах стал.
Зима - красавица, но... Где искать защиты?
Мороз, зараза, не кончается. Достал.


Рецензии