Счастье?

Вот говорят дети - жизни цветы
Но почему молчат про её плоды
Ладно, это понятно - дети жизнь украшают
Но о чем говорят, когда счастья желают?
Вот например желают любви, денег, здоровья сердечного
Всё это вполне понятные вещи.
Но хочется пожелать чего то всецело достаточного
И вам желают счастья, - а как это?
Ведь люди бывают счастливые порой не имея и минимума,
Другие же крепко на ногах стоя себе не находят покоя
Кому то казалось, что счастье было так близко -
Вот она - газировка и сосиска
Вот он - плеер и телефон
Дальше больше - не, счастье не в том...
Или пойдем от противного - когда человек несчастен
Что у него забрали? к чему он был пристрастен?
Держаться за счастье - за что ухватиться?
Оно материально? Частотно? Лучисто?.......


Рецензии