Бродскому И. А

Дай Бродский…
Как : «дай Бог…».
Совсем не плотский
Твой вдох.

Ты больше вдохновенья.
Ты – брошь
На сердце. Для сравненья -
Есенинская рожь.

Свободу дал, сидев в промерзшей клетке.
Я знаю, никого не предавал.
Страна была подобна тонкой хрупкой ветке.

А птицам не позволено сидеть,
Им небо как награда.
Ты – тот Юпитер,
А я быком покорным быть почтенно  рада.


Рецензии