Демон
Однажды черною тенью
Над землею демон парил.
Ужас и страх сновидений
Демон людям дарил.
Тоскою объято все небо,
Во власти горя земля,
И громко хохочет демон:
«Никого нет сильнее меня!»
Крылами черными машет,
Солнце закрыв от людей.
В полете тот демон страшен,
И нЕт никого в мире злей.
Противников пламя сжигает,
Что мечет из глаз он своих,
И никто на свете не знает,
Как мир от него защитить.
Он тешится смертью и болью,
Смеется, увидев страх,
Лишает сознание воли –
И врагом вдруг становится брат.
Едва он коснется живого –
И пепел на месте его.
Не верит в силу иного
Кроме него самого.
***
Отшельницей где-то у леса
Девушка-ангел жила,
Средь людей ей не было места –
У нее другая судьба.
Рождена для спасения мира,
Но тайну Боги хранят:
Трагедия в стиле Шекспира,
И звезды снова скорбят.
Красотою дивилось и небо,
И солнце, и ветер с дождем,
И будто в душе ее лето
Горело жарким огнем.
Переливами чистыми смеха
Звенели с ней рядом ручьи,
Ей радостно вторило эхо:
Она – воплощение любви.
Во всем была совершенна
И ласково нежно мила,
Луною благословенна,
Сердцем и духом сильна.
Увидела зло лишь однажды,
Не зная, что демон то был.
У ручья утолял он жажду
И в небо затем воспарил.
***
Но кончились силы однажды,
И демон на землю упал.
Отчего все случилось – не скажет
Даже и тот, кто знал.
В агонии страшной забился,
Взревел, словно раненый зверь
И мысленно с жизнью простился,
Умереть мечтая быстрей.
В беспамятство впав, он уснул,
Крылами укрыв свое тело,
В безумии страшном тонул,
А крылья будто горели.
Но демона смерть отпустила,
Чтоб однажды он умер опять
Ради той, что так страстно просила
Любимого не забирать.
Только крылья вернуть не желала,
Спалив их во мраке дотла:
Впервые жизнь возвращала
И крылья взамен забрала.
Вдруг в демоне сердце забилось,
И сделал он жадно вдох.
С той мыслью, что это приснилось,
Не почувствовал сразу подвох.
Лишь встретившись взглядом с девчонкой,
Чьи руки были в крови,
Демон вдруг понял четко:
Отныне он в рабстве земли.
Пророчество ясно гласило:
Прольется черная кровь,
И демон лишится силы,
Когда повстречает любовь.
На девушку эту проклятие
Камнем отныне легло,
Но нету прекрасней объятий,
Которые дарят тепло.
Свидетельство о публикации №112021212599