Превращения
что люди привыкают,
открыв глаза,
не удивляться дню.
Р.Рождественский.
Гусеница даже не мечтала
Устремиться в праздничный полет.
Гадкая, но бабочкою стала.
Жаль, что у людей – наоборот.
Здесь врачей беспомощны усилья,
Времени безжалостен отсчет…
К старости душа теряет крылья.
Ни один хирург их не пришьёт!
В страшном сне такое не приснится:
На растопку пущены стихи,
Тушится жаркое из жар-птицы,
Золотая рыбка – для ухи.
Даже памяти о прошлом не осталось.
Алый парус в сказку не зовет…
Отгорелось, отлюбилось, отмечталось,
Умерло и больше не живет.
Ходят мертвецы среди живущих,
Ценят деньги, сытость и уют.
Как прожорливы они и вездесущи,
Ползают, и гадят, и жуют.
Не избавиться от мерзких ощущений,
Хоть беги, хоть бейся в стену лбом!
Против я,
подобных превращений!
К старости
и в возрасте любом!!!
Туапсе 2011г.
Свидетельство о публикации №112021212546