Иллюзия истины
Любая тема выглядит банальной,
Наш разговор некчемен и бессмыслен.
И каждый верит в обладанье тайной,
И внутренне «растёт» от этой мысли…
А между тем рождает мир туманы,
И прорастают в изобилье травы…
Расхожих истин вечные обманы –
Что кто-то прав, иные же неправы…
На самом деле правда - только тропы
К моменту центра, от исходных точек.
На самом деле истинности опыт
Имеет всё - от корня и до почек.
Да ну их вовсе споры и атаки.
Все аргументы - колебанье ветра.
Уверен в истине? Избегни драки,
Молчанием наполни ум и сердце.
На оппонента посмотри спокойно,
И каждый вдох дари ему послушно.
Прости его за это беспокойство,
А просто наблюдай, молчи и слушай.
Потом свой ум наполни этим мигом,
Согрей покоем мира атмосферу.
А со своею истиной, как с книгой
Не расставайся, принявши на веру.
Но помни, что обзор твой ограничен.
Предложит мир и новые сюжеты…
Сидеть на месте - просто непрактично:
Иди вперед, ищи свои ответы
12.02.2012
Ничего не знаю такого, о чем можно было бы сказать - это всегда неизменно
Свидетельство о публикации №112021212544
Хочется верить, что Автор разговаривал с собой)))
С уважением,
Андрей Пшенко 28.03.2017 09:42 Заявить о нарушении