Кинжалы строк - в них боль и крик...

Кинжалы строк –
                в них боль и крик!
Не веря
               в бредни поповские, 
Ни богу, ни черту –
                к Лилии Бриг,
Стихи
           самого Маяковского.
Сердце и душу -
                все получай!
Какой
          вулкан
                пробудила!!!
Сама не сгори –
                ведь к нему на чай
Солнце
             сюда заходило.
Величье не в бронзе,
                будь хоть горбат…
в душе
           не сединки волоса!
Пронзая века,
                звучит набат
Его
      громогласного
                голоса!
Внемля призыву,
                рванул напрямик…
Себя
        надеждою
                нежу я.
Глянул в зеркало –
                там старик…
Что за напасть?
                ведь не жил я!
Не маньяк,
                не убийца,
                даже не вор.
Могуч,
           есть желанья и вера.
За что же,
                с рожденья
                такой приговор:
Смерть
              с отсрочкой –
                высшая мера?!!!
Не вымолишь вечность –
                разбейся хоть в кровь!
Сгорают года,
                как спички.
Где:
       вера,
                надежды,
                мечты,
                любовь?
Покойтесь
                с миром,
                сестрички!
Но,
     стойте!!!
                в конце есть желанье одно,
Имею право,
                простите:
Коль вместе
                остаток пройти суждено,
Поярче
           мне путь
                осветите!!!
                Туапсе, 2011г.


Рецензии