Куриный переполох

    КУРИНЫЙ   ПЕРЕПОЛОХ


Кто мог подумать? Как могло случиться?
Шумит разноголосый птичий двор!
Орлу с небес, вдруг, вздумалось спуститься.
Уселся преспокойно на забор.

В курятнике не жил и даже не прописан.
Петух кричит: «разбой! Ку ка ре ку !!!»
Пришельцам, что закон у нас не писан?!
Я жаловаться буду индюку!

Взъерошившись, запричитала квочка:
«Спасите, мне свобода не нужна!
Я многодетна, есть и сын и дочка,
Я Петеньке примерная жена».

Петух в припадке грохнулся с насеста…
Такая тут началась кутерьма:
Кричали, что самим здесь мало места,
Что наперёд расписаны корма

Но ни один из них не догадался,
Как неуместен этот гам и звон.
Допустим, что орел проголодался,
Но этих птиц разнится рацион.
                07.09.2011г.


Рецензии