Эксчемпион
Тем больше люблю мотоциклы и автомобили.
ЭКСЧЕМПИОН.
Жокей был щупленький невзрачный мужичонка,
Но конь под ним – огонь, известный фаворит.
Все было на двоих: и дождь медалей звонкий,
И кубков целый стенд, что золотом горит.
Но годы шли, сменялись дни и ночи…
Закон для всех один – конца не избежать.
Жизнь коротка, а славы миг – короче.
От быстротечных лет кто сможет убежать ?
В последний раз, последние заезды…
И замер в ожиданьи ипподром…
Предфинишный рывок, стремительность разгона…
И вот толпы многоголосый гром
Готов приветствовать и славить ЧЕМПИОНА!!!
Но что это?! На метр, на миг до славы,
Хоть плетки жег безжалостный огонь,
На гравии, оставив след кровавый,
Упал, изнемогая, старый конь.
Свирепо поносил жокей, его пинавший:
Подвел! На мыло! Кляча! Староват!
Конь умирал, пред смертью не понявший
В чем был он так безмерно виноват.
Туапсе, 2011г.
Свидетельство о публикации №112021212492