Молчание женщины

 МОЛЧАНИЕ   ЖЕНЩИНЫ


Замрите, от восторга тихо млея
Пусть сердце лишь восторженно стучит
Молчит прекрасная  «Мадонна» Рафаэля
И Монна Лиза  так загадочно молчит.
Знать гении трудились не напрасно:
И жест и взгляд – все зеркало души.
Остановись мгновенье -  ты прекрасно!
Божественное чудо опиши.
Молчанье женщины и мудрость и молитва,
И с богом задушевный разговор,
И яд обид, и слов сокрытых бритва,
И, просто, дел житейских перебор
Кощунственно вспугнуть очарованье
Развенчанная больно огорчит.
Не потревожьте чудного молчанья.
Но как же редко женщина молчит!
                Туапсе,  2000г.


Рецензии
"Но как же редко женщина молчит..."Продолжая эту тему,опускаюсь гораздо ниже,захожу на кухню, дома http://www.stihi.ru/2011/03/17/2986
С улыбкой

Василий Марценюк   02.04.2012 17:05     Заявить о нарушении