Есть в предзимье подобие смерти...
В этот синий холодный рассвет
Я пришлю тебе грусть в конверте,
Как цветов запоздалых букет.
Не вернуть уходящего лета,
Так ушедшей любви не жди.
Отгорят хризантем самоцветы,
В снег и лед превратятся дожди.
От себя ль, от любви убежала?
В чем же смысл облетающих лет?
Видишь клены – ярче пожара,
Но тепла в них , конечно, нет.
Что мертвящий холод рассудка?!
Не в покое счастье – поверь.
В том судьбы ироничная шутка,
Что не знаем мы цену потерь.
Твой привычный мирок не нарушу.
За него, как и прежде, держись.
Не святой, чтоб спасать твою душу;
И не бог, чтоб вдохнуть в нее жизнь.
Я пришлю тебе грустную песню,
И приду к тебе тихо во сне,
Чтобы вновь пробудилась, воскресла,
Возродилась к новой весне.
03.11.2011г.
Свидетельство о публикации №112021212456