Мечтателем поэта не зови...

Мечтателем поэта не зови.
Постигни суть, сами его истоки.
Поэт во все века – певец любви.
Бог есть  любовь, поэты же – пророки.

Божественную истину открыть:
В том мудрость высшая его  и человечность.
Не покорять, не брать, а лишь дарить,
Короновав избранницу на вечность.

Каких ханжи не воздвигли б стен
Законов этикета и приличий,
Но кем без Пушкина была бы Анна Керн?!
Кто вспомнил бы без Данте Беатриче?!

Прекрасный образ гением открыт
Для всех и на века – ему поверьте!
Сам божий дух его устами говорит
И имя освящает для бессмертья.
                Туапсе 2010г.


Рецензии