Далёкой юности мечты...

Далекой юности мечты,
Когда весь мир был полон новью,
Чудесный образ красоты
Рожден был первою любовью.

В нем от священного огня
Жила магическая сила,
И в тайны жизни посвятила,
Непосвященного меня.

С тех пор в тревоге и смятеньи
И каждый миг, и каждый час
Искал живое воплощенье
В полете рук, в сияньи глаз…

С надеждой ждал желанной встречи.
О, как хотелось ярко жить!
Чудесное – увековечить,
И сказку в жизни воплотить.

Но миражи развеет время,
Средь прочей древней чепухи
Иная жизнь, иное племя
Сожгут ненужные стихи.

Лишь с ностальгическою болью
Шепну молитвой для неё:
«Святись великою любовью…»
Лишь  в ней  величие твоё!


Рецензии