Поэт и проститутка
Прими серьезно или в шутку,
Читатель, простенький сюжет:
Поэт влюбился в проститутку…
Чему дивиться? Он - поэт!
Но, до поры, сдержи улыбку,
Не в этом кроется секрет.
Здесь роковую внес ошибку.
Увы! Массажный кабинет.
Герой мечтаньям предавался,
Реальность принимал с трудом.
(Да кто б тут сразу разобрался)
Что там за вывеской скрывался
Бордель, притон, публичный дом.
Он грезил о земной богине.
(Но зря, к чему же рисковать?)
Решил поближе к медицине
Объект желаний выбирать…
И вот она – предел мечтаний!
Обворожительно мила.
Лишь взглядом юное созданье
Околдовала, увлекла…
Сгорала ночь в хмельном угаре,
Он о любви и страсти пел.
Так ада дух не пел Тамаре,
Сам Пушкин лучше б не сумел!
Узнай он, кто его «милашка»,
Хоть звук она произнеси,
Хватила б бедного «кандражка»,
Но Боже, грешника спаси!
Она же речью необычной
Так ошарашена была,
Что деньги стребовать забыла,
И отпуск на три дня взяла.
Туапсе, февраль 1999г.
Свидетельство о публикации №112021212419