Сновидение

СНОВИДЕНИЕ

Чудесный сон мне нынче снился:
Как из далеких тех времен
Сюда дух Пушкина явился,
В простого смертного вселился,
От безысходности не спился,
Вновь пишет, музой окрылён.
И к своему же юбилею,
Щедрот душевных не жалея,
Острей, чем боевой кинжал,
И благозвучнее Орфея,
Стихи на конкурс отослал.
Певцу  свободы много ль надо?
Лелеет светлую мечту:
Коль повезет, дадут награду,
В размере целого оклада,
Как у уборщицы в порту.
                февраль 1999г.


Рецензии