Письмо другу юности. Г. В. Черных

Письмо другу юности. (Г.В.Черных)

Память тронула струны души,
Песней юности вновь оживаешь
Напиши мне, мой друг, напиши!
Как ты там вдалеке поживаешь?

Все ль сбылись, воплотились мечты?
Или в мудрости, грусть затая,
Иллюзорность постиг красоты,
Бренность суетного бытия?

Снова ль манит безвестная даль
В вечный поиск тревожной души?
Не лежит ли на сердце печаль
Напиши мне, мой друг, напиши.

Там, где ты, и снега и морозы,
В декабре небо хмуро совсем
А у нас распускаются розы
И на клумбах пожар хризантем.

А над морем такие закаты –
Слов и красок не подберешь!
Был ли рай на земле когда-то,
Не увидев Кавказ – не поймешь.

Тут поэты нашли вдохновенье
Этот мир, открывая вновь,
И рождались с чудом творенья
Жизнь и сказка, мечты и любовь.

Лучезарны, как синь небосвода
Песни их вдохновенной души.
Здесь алтарь в светлом храме природы
Приезжай, вдохновись и пиши!
Декабрь 1998г.


Рецензии