Миг жизни - нет его дороже!

Миг жизни – нет его дороже!
Не возвратить ни время, ни слова
И тает жизнь – шагрениева кожа
 В последнем вальсе желтая листва.

В той круговерти прожитые годы,
Уходят и желанья и друзья,
Фатальной неизбежности природы
Не отменить, не вычеркнуть нельзя.

Лишь в памяти, как дальние зарницы,
Вдруг осветятся значимые дни
Вновь перелистывая стертые страницы,
Как вехи жизни дороги они.

И мудростью печальной обеленный
Спрошу себя: об этом ли мечтал?
Ведь был же, юный, сильный, окрыленный!
Так почему же сразу не летал?!


Рецензии