Любишь Реквием августу

Залепило глаза
Жёлтым чаем в парадной -
Никак не остыть.
От оконных крестов -
По-кладбищенски ломкие тени.
Обессиленно лампы мигают -
До лёгкой мигрени
Доводя постепенно -
И вряд ли случится спасти
Что осталось в крови
От вчерашних трагедий - навылет
Прошивает сердца - это к счастью! -
Испуганный ветер
В перестрелке событьями -
Столько разлук, что развылись
Пустырями собаки -
И тонкий - поплыл по планете
Этот реквием августу.
Царственно - как на венчаньи -
И никак не решиться
Просить целовать себя в губы.
В самой первой печали -
Наверное, суть, что печально.
У синоптиков - дождь.
А на деле - светло.
Значит, любишь.

12.02.2012


Рецензии