Чебоксары, 1943

Дети играли в войну в 43-тьем
Мой дед бегал с браунингом отца
играя за красноармейцев
целя в "фашистского" подлеца
делал "пуф-пуф" как и все дети
а незаряженный браунинг "ца-ца".
Фашисты до города не долетали
уже больше года. Оформились дуга
под Курском и план взять Берлин.
Солнце светило как никогда
жизнерадостно, а любимый Сталин
был свят и невинн.
В кино пропускали почти что за даром
к/т "Родина" орал, как будто сам был пьян.
Никаких ковбоев или индейцев:
"Два бойца", Неуловимый Ян".
Серые на фото тех лет Чебоксары
были ярче, чем думаем ты и я.


Рецензии