Ива

Ива сухими ветвями вплелась в Высоту.
Внезапно, по меркам природы, напала с тыла.
Схватила, трепещущую, на лету.
Да так и застыла.

Воздух давно в ожидании: туча запаздывает.
Всё поле с укором глядит на одну травинку.
Солнце, почуяв неладное, скрывается на "раз-два",
толком даже не вникнув
что же случится теперь - ураган или просто гроза?
"Облачно, без осадков" - твердил синоптик, что будет сухо.
Из оставшихся звуков - потерявшая улей оса
жужжащая в трёх километрах от уха.

Огромная крона бездвижна, и ствол как колосс.
Что-то готовится. Вдали уже молнии, выстрелы.
Но... это всё не пугает её. Дотянувшись до звёзд
не думаешь выстоять.


Рецензии