у моря погоды

Море придумало жизнь чтоб выигрывать
в "море замри" вообще у всех.
В его правилах ни наказаний ни выговоров
просто ни единого шанса на успех
у тебя нет и не было по умолчанию
Всегда побеждают волны. Капли. Вода.
Казалось бы - зависть, ужас, отчаяние.
Нет. Даже в мечтах мы часто летим сюда
как будто измученные похмельем и жаждою
закрываем глаза, рисуем замок, лес или сад...
ну, а море с пляжем внутри у каждого
и на них не каждого пригласят...
так, что потом свободно выпустят.
Обычно ловят и сажают на пляж как в плен.
Оттуда мало кому удавалось выбраться.
Сидишь в одежде в сердечном тепле
и ждёшь у моря когда погода изменится.
В общем, главное пленник ты или гость,
соответственно, гость или пленница.
Сижу  на шезлонге, покачиваю ногой.
У тебя на груди два камня - побольше и маленький
светлый на правом, тёмный на левом соске
рядом пляжная сумка, купальник и
тапочки на песке.


Рецензии
Завороженно изучала рифмы.

Ольга Грызлова   24.02.2012 23:53     Заявить о нарушении
а я был в ужасе когда обнаружил "выпустят/выбраться". когда пишешь - некоторые места как-то исчезают из внимания

Фёдор Янин   25.02.2012 21:48   Заявить о нарушении