что-то из детства

Однажды в детстве я проснулся
и первое, о чём подумал после снов -
сверчки...
уже потом - зудящие укусы комаров,
и в-третьих, - клубы Млечного Пути,
(что вплоть до звёздочки
я, кажется, тогда мог разглядеть
а может быть - услышать аромат сиянья,
возможно, даже сдуть с карниза
упавшую туда звезду -
обратно вверх,
в её индиговое место обитания).
Однако, я проснулся чтоб пописать.
На этом закруглялось волшебство.
И неприятней становились тени,
с которыми я с детства не в ладу.
Я знал дорогу, знал и что
там будут лестницы скрипучие ступени
ведущие в слепую темноту
исполненную
приведений.


Рецензии