Фавориту

А ты не вешай на себя
Уж слишком много ярлыков!
И не криви душой, скрипя,
Освобождаясь от оков!

Тебе ли, сытому понять,
Что значит голод ощущать?!
И о любви тебе не внять,
Когда ты будешь целовать...

Ты, избалованный судьбой!
Куда несешь свой смелый нрав?
Душа не ведает покой,
Себя достойнейшим избрав!

Кому ты нужен, оглянись?
Прошелся вновь по головам!
Пришла пора, остановись!
Тебе совет я мудрый дам!


Рецензии