Не ты мой монастырь

Ты странник из неведомых историй.
Твой взгляд пронзительный мне утешает путь.
Проснись и ты! Проснись, и это море
Нам станет другом. Ты, конечно, друг.

Не вечность – дождь, смешки и аллилуйя.
Мне некогда здороваться с тобой.
Романтик – ты насупился, ревнуя.
Нас разделяет дождь.

Святой канвы история бьёт тоньше,
Чем кризис снов. Обрывки ноября
Нам освещают плодородность почвы
И знания, ведущего тебя.

Не ты мой монастырь, а твои дети.


Рецензии