Сможет тебе помочь

Ладно, давай об этом потом…
Что тебя гложет утром, вечером, днем
И становится невыносимостью в ночь?
Скажи, что сможет тебе помочь?

Ладно, давай поставим табу на ответы.
Давай, доставай свои сигареты,
Тяжелые мысли скуривай в дым,
Меня делит 50 на 50. Ты один на один.

Ладно, давай не про неисправности,
Не про ошибки, тем более не про грехи
С пометкой «без срока давности».
Давай я буду не я. Но ты оставайся ты.

Хорошо, оставим и эту тематику.
Я запорола всю логику, стратегию, тактику,
Только прошу, переведи себя через ночь.
Я не знаю, как можно тебе помочь.

Хорошо, давай тишину промолчим.
Только не обрекай себя один на один
Со своими безднами, вдруг, там дно?
Хорошо, давай и об этом потом…


Господи, помогите ему. Не знаю как.
Ведь Вы умеете – «Вопреки».
Он не враг сам себе, не дурак.
Просто однажды сбился с пути.

Вы же видите – не иссяк его свет…
Не надо абсолютных Да, категоричных Нет.
Не знаю, что сможет ему помочь.
Взять бы его за руку и перевести через эту ночь.


Рецензии
Энлиль, ты кто?
Ты, извини, но мне так показалось, что кто-то раскрыл мне мозг и прочитал все мои мысли... Последняя строчка... в обшем, ты знаешь сама...

Ольга25   12.02.2012 23:44     Заявить о нарушении
Оля, спасибо) последняя строчка, да...

Энлиль   13.02.2012 00:40   Заявить о нарушении