Твоя душа как призрак несвободы

Твоя душа как призрак несвободы.
Но я люблю тебя – секрета в этом нет.
Я напишу в столетие исхода:
«Исхода нет».

Поверь, мечту – уже почти забыла.
И лаской не обернут больше взгляд. –
Так говорят.
Что я тебя простила.
Так говорят.

Ты уходи, стань снова неизвестным,
Мой странный пациент; в моей стране
Ты быстро станешь Странником прелестным;
Им стал уже.

И вот сейчас, в столетие Исхода,
Мне некогда, ведь мне за пятьдесят.
И жизни нам не хватит хвалить Бога.
За Землю и за этот земной яд.


Рецензии