Эра милосердия

А когда-то наступит пора,
И забудется всё былое,
Боль утрат, потерь и скорбей,
Всё что в жизни было плохое.
И тогда по стечению лет,
С облегченьем взглянув в своё прошлое,
Ты простишь всех творцов своих бед,
Их слова оскорбительно пошлые.
Да к чему теперь в сердце держать
Ругань, склоки, обиды, измены,
Если в жизни твоей без прикрас
Наступили уже перемены.
Если вытерпел ты эту боль,
Крест сумел пронести не злясь,
Не виня никого за то,
Что другой верховодил всласть.
Тот другой, хоть и был глупей,
Хоть в душе креста не имел,
На тебя всех собак спускал,
Чтоб тебя отстранить от дел.
А ещё, кто-то был не рад,
Что любовь ты свою обрёл,
И из чувства соперничества,
Девушку твою соблазнил и увёл…
Было время, не говори,
Промолчи, помолчи, поплачь,
Это время уже позади,
Это время твой лучший врач.
Ты теперь, свободой дыша,
Всех простил, кто тогда был неправ,
Кто расставил капкан для тебя,
Кто хотел показать свой нрав.
Эх, вздохнёшь тяжело и на выдохе,
Облегчение в душу впустив,
Зашагаешь в светлую даль,
Искренне всех простив.
12.02.2012


Рецензии