Романтическая ночь

---------------“Свеча горела на столе,
----------------Свеча горела”….( Б. Пастернак)


Так говорил приятель мой,
Не в бровь, а прямо в глаз-
Коль женишься на молодой,
Ночами спать не даст...
-------
Светила полная луна,
Луна светила...
С тобой мне было не до сна,
-Не правда ль, милый -
Шептала ласково в ночи,
Прижавшись тесно,
-Как романтичен свет свечи...
Что интересно,
Он гармонировал б вполне
С хрустальной люстрой,
И с занавеской на окне...
Какой ты шустрый...
Не торопись ты, погоди,
Ну прямо сразу...
Вон там, немного впереди,
Поставим вазу,
И надо сдвинуть тот диван,
Так вроде лучше...
Я же сказала перестань,
Меня послушай...
Шептала ты мне до утра,
Без перерыва,
И я подумал –спать пора...
Ты говорила
То про сервант, то про кровать,
Про то,что будет...
А мне хотелось только спать,
С нас не убудет.
Расплылись мысли как желе,
И взор не ясный...
Свеча горела на столе,
Свеча погасла...


Рецензии