Психея-недотрога
Что дверь ни для кого не заперта,
Как будто, если звёзды не кричали,
От крика не взорвётся пустота,
И если было слово хоть вначале,
Теперь морозным паром изо рта
Последний вздох – такая немота,
Как будто ничего не означали
В твоей судьбе ни тот, ни этот век,
И мы с тобой задумали побег
В безвременье, туда, где, кроме Бога,
С последней каплей солнца на груди
Душа моя, Психея-недотрога,
И на прощанье, - нет, не уходи!
19.01.1972.
Свидетельство о публикации №112021211766