Прага в окне

Этажом ниже музыка звучала,
Она,вся седая,дрожащими ручками
Вспомнила Прагу,солнца лучики,
Голубые туфли,которые истоптала.
Всего лишь звук!А у нее опять июнь,
И алая помада на губах,
И танцы с офицером,хоть ты сплюнь!
Но танцевала часто на мостах.
И помнится катались на лошадках,
Черешню ели,запивая чем-то сладким..
Она стенялась,что была в заплатках
И пахла не шанель,а чем-то гадким.
Но тот июнь сиреневым букетом,
И утренней походкой от бедра
Запомнился той девушке с беретом,
Вернувшись к той старушке у окна.


Рецензии