Возвращение домой

Болезнь, как одиночество и страх
Имеет свою тусклую палитру,
В ней алый цвет безвременно зачах,
И на её картинах смыты титры.

Иную я картину напишу.
Цвета, полутона душой измерены.
И глубина любви, мечты ажур
Не исчезают в быстротечном времени.

Ведь я пробьюсь, отбросив боль назад,
Разрушив ложь и страх над изголовьем,
Стихами вдохновенными, любовью
Остановлю осенний свой закат.

А коль исчезну, возвращусь земной,
Истосковавшейся по крыльям птицей.
Но, Боже, разреши самой собой,
Собою прежней к ближним возвратиться!


Рецензии