Восемьсот двенадцатому
Ты мог себе представить, что Победу,
Которой лишь младенец был не рад,
Лишь потому, что разумом не ведал -
Так подло предадут и продадут,
Историю России разбазарив.
Что будут войны, время новых смут,
И ожиданье революций зарев...
Что ради кресла обещаний визг -
"Народу благо, для страны спасенье..."
Но - лед во взгляде, изоврался вдрызг,
Для личных выгод все его раденье...
Я мысль читаю: "А народ - а.. с ним,
Остатки с царского стола подкину -
И будет рад. А я - боготворим!
А он - пусть на меня гнет свою спину.
А через пять, нет - десять, двадцать лет!
Оставшимся еще наобещаю -
Шажок, другой - до изобилья, рая!
И вечный мир, покой, и вечный свет!.."
Скажи-ка, дядя, этого урода
Терпела бы Россия там, тогда?..
Боюсь, что нет. А нынче - за свободу
Никто. Никак. Беда, беда, беда...
Свидетельство о публикации №112021211735