Напор машин

Мы рабами стали были,
Остановились безличия часы.
Небеса в преисподнюю упали,
Развеяны наивные мечты.

Гром небес,люфтваффе асы
Над порушенной,захваченной землей.
Летят к Москве и Сталинграду
Где раньше был покой.

Горели слезы,
Горели танки на реке.
Ржев проклятый мы помним.
Мы помним все до лагерей,
Нам холодно порою.

На склонах берегов кровавых
Я лежал в снегу, в грязи.
Но я восстал из мертвых,
Я выдержал напор машин...


Рецензии