Что мы делаем, люди?

Что мы делаем, люди, с нашей бедной Землёй?
Как платить за всё будем, какой страшной ценой?

Пьём опасную воду из отравленных рек.
Что ж ты губишь природу, властелин-человек?

Злобным чёрным драконом дым восходит из труб.
Что нам делать с законом, если деньги вокруг?

Облака над землёю змей гремучих страшней.
Кроны с жёлтой листвою от кислотных дождей.

Смог висит, посмотрите, в городах всё плотней.
Чем дышать будут дети, дети наших детей?

Свалки с дымом и грязью, хватит смрадом дышать.
Жгут леса без боязни, чтобы землю продать.

Нам зачем сила ветра, и зачем ветер солнца,
Если чёрная гидра превращается в золотце?

С нами что за зараза? - Деньги, деньги - из руд,
Из лесов и алмазов, из газа...богатеют, гуляют и жрут...


Рецензии
К сожалению, там, где главное - деньги, вопрос "выживем ли в отравленной среде обитания?" отходит даже не на второй, а на сто второй план...
А.Р.

Резанов Александр   12.07.2023 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.